• #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
本站公告

[中国公民赴秘鲁须知]

来源: 作者:本站 当前位置 :主页>出游须知>



一、签证须知

  根据中秘互免签证协议,持外交和公务护照的中国公民可免办签证。持因公普通和因私普通护照的中国公民须申办旅游、商务、学习、工作等多类签证。

  因公普通护照持有者申办签证由外交部统办。护照有效期需6个月以上。政府团组申办公务签证免照片、免签证费;申办商务签证需公司派遣函、对方邀请函原件;过境秘鲁不出机场免办签证。签证办理时间大约为7个工作日。

  因私普通护照持有者申办商务签证需提供如下材料:

  1、对方邀请函原件;

  2、国内单位英文派遣函原件(要正规的公文纸、单位负责人签字并加盖单位公章);

  3、单位营业执照复印件加盖公章;

  4、往返机票订单;

  5、有效期半年以上的护照和两张2寸白底彩照;

  6、银行活期、定期存款证明或个人资产等能证明本人生活来源的材料;

  7、签证申请人所在企业所属的行业协会或本国商会出具的证明该申请人系企业家或商人身份的证明;

  8、签证申请人认为有必要向领事出示以说明旅行目的的任何其他资料;

  9、领事同意签发后,由申请人到秘鲁驻华使馆指定银行交纳签证费¥270.00。

  因私普通护照持有者申办个人旅游签证需提供如下材料:

  1、对方邀请函原件;

  2、往返机票订单;

  3、有效期半年以上的护照和两张2寸白底彩照;

  4、银行活期、定期存款证明或个人资产等能证明本人生活来源的材料;

  5、签证申请人认为有必要向领事出示以说明旅行目的的任何其他资料;

  6、领事同意签发后,由申请人到秘鲁驻华使馆指定银行交纳签证费¥270.00。

  因私普通护照持有者申办过境签证需提供如下材料:

  1、机票原件;

  2、已获得第三国签证的有效护照(无需第三国签证的情况除外);

  3、两张2寸白底彩照;

  4、签证费¥90.00。

  (注:具体情况请以秘鲁驻华使馆规定为准。)

  二、入境须知

  旅客入境需填写入境卡和行李报关单。入境卡分上下两联,主要填写内容为上联:姓名、出生国、国籍、居住国、护照类别及号码、出生日期、性别、婚况、职业、乘坐的航空公司和航班号、旅行目的;下联:姓名、出生日期、国籍、护照类别及号码。入境时,上联交移民局(边防),下联由移民局(边防)签署盖章后钉在旅客的护照页上。该联的背面印有注意事项,外国人在秘停留时间不得超过签证的规定期限,未经移民局的批准不得在秘从事赢利性的活动。如果旅客需要申办延长逗留期也凭此联到移民局办理。旅客离境时此联交回移民局(边防)。